Повернутися

Моя поездка в языковую школу EC Мальта

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на Мальту в школу ЕС, в г. Сент-Джулианс, на 4 недели.

Начну с самого начала: первое что порадовало — это агентство "Вивчай!", благодаря которому все состоялось. Мы выбрали одну из лучших школ Мальты, школу ЕС, по деньгам дороже, но за все время я ни разу об этом не пожалела и даже наоборот. Все на достаточно высоком уровне, минусы конечно были, но, о них по-позже.

По прилету меня встретили в аэропорту, все как надо без проблем, доставили прямо под двери. Проживание я выбрала в student apartment, двухместное размещение. За месяц прибывания комнату делила с испанкой и русской, без особых неудобств но, все-таки, в следующий раз однозначно выбрала бы себе одноместное размещение, все-таки наличие другого человека напрягает немного, но опять же — зависит от человека.

Для информации: про размещение в семьях слышала разное: негативные, равнодушные и позитивные мнения, все зависит от семьи в которую Вы попадете.

Welcome dinner. Для того чтобы студенты раззнакомились и узнали друг друга в легкой приятной обстановке, школа организовывает welcome dinner для всех новых студентов. Вечером нас забрали возле школы и повезли в очень красивый ресторан, где подавали разнообразные и вкусные блюда: крем-суп, рыба, мясо, разнообразные гарниры, сладости и вино. Ужин сопровождается игрой живых музыкантов. В такой приятной атмосфере все знакомятся, начинают общаться. Отличное настроение задают молодые ребята из команды EC, которые присутствуют на всех этих мероприятиях. После ужина все желающие (а это практически все) пошли продолжать вечер в клубе. Это был один из самых запоминающихся вечеров на Мальте!

На фото сверху, кстати, не welcome dinner, а одна из cooking parties, которые многие студенты организуют перед отъездом.

На следующий день все студенты пошли на welcome drink party, которое проходило в одном из лучших клубов города. Там студенты пили свои бесплатные напитки, танцевали и общались. Удивительно но все это никак не мешает учебе, а если в вашем окружении есть иностранцы с которыми вы общаетесь,- то даже наоборот, дополнительная практика, так сказать.)

Теперь немного о главном, об уроках. Уроки совершенно разные: веселые, познавательные, эффективные и немного скучные, к счастью последнего было очень мало (при желании все можно поменять — и преподавателя и группу, и даже уровень, на который вас определили после теста). Еще один важный совет!! Если вы хотите максимально эффективно выучить или подтянуть язык за выбранное вами время, выбирайте курс Интенсив или Бизнес, там нагрузка посерьезней, или же просто приезжайте на более длительный срок ;) так как в остальных случаях уроки построены больше ,как развлечения и свободное общение (что тоже не плохо помогает снять "языковой барьер").

Преподаватели. За месяц в школе у меня было 8 учителей; 5 — мальтийцы, также с Ирландии, Шотландии и Англии. Проблем с восприятием не было. Очень интересно и полезно было позаниматься с учителями из Шотландии и Ирландии из-за их "классического" произношения, но для меня самыми лучшими били все-таки преподаватели из Мальты, очень веселые и положительные.

Еще огромный плюс школы в том, что она организовывает постоянные вечеринки и предлагает достаточно обширный выбор занятия свободного времени (экскурсии, спорт, разговорные клубы, также можно избавится от акцента, ну или хотя бы попытаться). Но больше всего мне понравилась команда ЕС, все очень дружелюбные и внимательные. Просто молодцы!

Теперь о недостатках. Их было очень мало, но все же.. Это маленькая комната для двоих человек, которая пропускает весь шум. Так что комфорт зависит от потраченных на него денег. Еще некоторые преподаватели.., которых я в процессе меняла, немного не систематизированный подход к лекциям (это относится к тем, кто приехал на не длительный срок) — вот и все по минусам.

На фото: дождливый в тот день о. Сицилия, куда я тоже попала.

Я осталась очень довольна, впечатления очень хорошие!! Отличная погода, красивый город с добрыми жителями (!), множество кафе и ресторанчиков на любой вкус, в супермаркете выбор отличный, есть все к чему мы привыкли, ну кроме гречки наверное, транспортная система абсолютно проста и понятна, спортзалы и кинотеатры (на английском), и т.д. Интернациональный коллектив состоит из людей разных возрастов и профессий (основная часть конечно, - молодежь) но, как мне показалось всем было интересно и комфортно.

При возможности с удовольствием съездила бы еще раз. Интересно и незабываемо))

Коментарі
Відслідковувати URL:

Коментувати
Больше фото школы EC на Мальте здесь http://www.flickr.com/photos/vyvchay/sets/72157627500742930/
Надіслано як 17.11.11 19:33.
Форма для запиту
Це поле обов'язкове.
Це поле обов'язкове.
Це поле обов'язкове.
RSS (Opens New Window)