Повернутися

О проживании в семье в Санта-Монике — из первых рук

Одна из наших клиентов вот первую неделю обучается в языковой школе CSL в Санта-Монике, возле Лос-Анджелеса в Калифорнии. Кроме обучения, Ольга много путешествует, а также регулярно пишет очень интересные записки о ее пребывании в США.

Так как многих студентов, а также их родителей всегда волнует вопрос места и условий проживания в Америке во время обучения, мы решили воспользоваться тем, что Ольга все так интересно описывает, и попросили написать немного и об условиях ее проживания в семье в Санта-Монике (проживание с завтраком и ужином). И вот, информация из первых рук из Санта-Моники:

«Написала Записки, решила лечь еще поспать, но не спалось. Решила зря время не тратить, пошла в душ и столкнулась с Беверли (прим.: хозяйка дома), которая тоже встает очень рано. Мы еще со вчерашнего дня договорились, что я завтракаю яичницей, чем я ей очень обязана. Без яичницы на завтрак мне не жить!...

Кстати, про дом и комнаты. Домик одноэтажный, но очень уютный. При входе налево комната без двери, что-то типа гостиной, справа тоже комната с кучей надувных матрацев, я так поняла, что там спят Дэриел и Маркус (прим.: гостят у Беверли до среды). Оказывается Маркус, это друг внука Беверли, он просто повсюду ездит с этой семьей. В среду они все на Гавайи улетают, круто! Дальше опять комната налево... Направо от нее кухня. За кухней душ и туалет, а дальше прямо моя комната. Средняя и очень милая. Наверное, немного больше моей киевской. С огромным плазменным экраном... (Смотрите фото комнаты Ольги неже)

По названиям улиц в этом районе совсем не сложно ориентироваться. Беверли живет на 19ой. А далее идут 18ая, 17ая, ну и ниже. Я дошла аж до 9й, что в принципе далеко. Так Беверли сказала. А у меня просто было желание пройтись и лишние два часа. Все домики ухоженные и одноэтажные. Люди приветливые. Хулиганов не видела.

...Обнаружила, что мой нетбук сдох, а переходника-то нет, вот ужас. Дочка Беверли, Тина, принялась быстро искать по интернету мне переходник и звонить по магазинам. Где-то нашли, и мы с Беверли вскочили в машину и помчались. Еле успели к закрытию, оставалось пару минут. Пока я покупала, Беверли случайно припарковалась не там, везде странные таблички, об этом и Джеки (прим.: сотрудница школы CSL) говорила, чтобы мы внимательно смотрели. Например «парковка только с 12 до 6», вот на такую мы и попались! А штрафы по 500 долларов!!! Но офицер попался добрый, отпустил нас, уж точно не украинский гаишник. Просто Беверли его попросила и объяснила ситуацию, да и мальчик-продавец вышел и сказал, что мы не специально, а только в магазин заехали... А Беверли реально такой прекрасный человек, ну кто бы меня еще в машине по городу за переходником возил?..

...Когда приехали, я получила отличный ужин, спагетти с фаршем и салат из помидоров, черри и листьев капусты. Мне хотели еще добавки дать, но я решила не переедать на ночь, хотя и походила я сегодня прилично, и утром, и вечером, в поиске остановки, вот смехота!!!». 

Спасибо, Ольга, за такое яркое изложение. Будем ждать от тебя еще новостей.

Юля

Коментарі
Відслідковувати URL:

No comments yet. Be the first.
Форма для запиту
Це поле обов'язкове.
Це поле обов'язкове.
Це поле обов'язкове.
RSS (Opens New Window)